Наши новости (статьи с уникальным текстом)
Актуальные новости (все статьи написаны нами, текст уникальный)
Кто, кроме нас самих позаботится о нас? Только мы сами знаем, что для нас в 100 раз лучше. Так давайте сделаем все, чтобы не стало в 100 раз хуже. Прекрасная возможность изучить актуальные новости для использования чужого опыта в своей жизни. Бесконечно жаль потерянное время, которое утекает, пока каждый сам по себе пытается выбрать верный жизненный путь.
Пишем и публикуем новостные статьи (авторские права принадлежат нам)
Мы можем писать и публиковать новости на заказ для вашего сайта. В уникальности текстов можете не сомневаться. Профессиональные писатели выполнят поставленную задачу на отлично. Контент будет хорошо проиндексирован поисковыми системами и придаст вес вашему сайту.
-
Германия дает старт изучению здоровья нации
Человечество давно волнует проблема, как спастись от хронических заболеваний. Что их запускает в организме человека? Может ли оставаться здоровым до глубокой старости? Такие вопросы волнуют всех, но ответ на них решила получить программа «Национальная когорта», стартовавшая в Германии, являющаяся крупнейшим проектом, задача которого проводить исследования в области национального здоровья, устанавливать исходные причины недугов.
-
Нюансы немецкого языка от севера до юга
Сотрудники института немецкого языка (IDS) из Мангейма заняты изучением вопроса, насколько уместно употребляются те или иные слова, их языковые формы.
Человек, проживающий в Баварии, с трудом будет понимать речь берлинца. В качестве примера, можно рассмотреть произношение слова булочка. Баварец будет говорить Semmel, а человек из Берлина произнесет только Brötchen. И кто прав, у кого же из них правильный немецкий? На такие вопросы могут ответить только те, кому доверено заниматься изучением этого вопроса, а именно специалистам в Институте немецкого языка - самая крупная организация в Германии, которая вот уже на протяжении 50 лет занимается исследованием нюансов в немецком языке. Ученые говорят откровенно: «Мы пишем статьи, студенты дипломные проекты, но даже в нашей высокой инстанции как IDS носитель языка и изучающий его могут иногда развести руками и засомневаться в верности ответа».
-
Тенденция к псевдоанглицизмам в языках ведет к курьезным моментам
Английские слова стали частенько использоваться людьми вместо привычных всем названий на родном языке. И это ведет иногда к недопониманию между носителем языка и тем человеком, который использует английские слова. Филологи встревожены и скажем прямо, что возмущены, насколько люди замусорили свою собственную речь англицизмами.
Преуспели в этом немцы. Независимо от возраста народ изъясняется на «дэнглише» - это такая смесь двух языков, немецкого и английского. И представьте себе, что они очень этим гордятся. Но в чем проблема? Да просто такие английские слова не знают ни англичане, ни американцы.
-
Ударим по Альцгеймеру компьютерными играми
Ученые сделали удивительное и очень полезное открытие о компьютерных играх. Теперь все могут с чистой совестью уделить полчаса в день компьютерным играм, так как они оказывают положительное влияние на мозг.
Да, теперь джойстик может заменить таблетки. Немецкими учеными проводились исследования, в процессе которых сделаны открытия, что с помощью компьютерных игр можно лечить болезнь Альцгеймера и некоторые психические заболевания. Играм 3D отводится роль лекарей для пораженных отделов мозга, помощников в его восстановлении. Но стоит заметить, что такое лечение тоже должно быть дозировано, правило «не навреди» здесь также действует.
-
Лихорадка высшего образования
Раньше немцы совершенно спокойно относились к высшему образованию, не испытывали к нему большой тяги. Для них обучение в течение 13 лет в гимназии или реальшуле, сдача абитура (наше ЕГЭ) уже считалось большим успехом. Оценки их не расстраивали, посидеть в одном и том же классе пару лет считалось в порядке вещей. Престиж называться дипломированным инженером, доктором их не волновал.
Но последний десяток лет вузовские аудитории стали плотнее заполняться, квоты студентам увеличиваются. Да, не хватает инженеров, врачей и других категорий специалистов высшего звена. Но такая экспансия высшего образования не является панацеей и не спасает дипломированных специалистов от безработицы.